当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

解读:河北改革完善审评审批 鼓励医疗器械企业创新(一)

2018-09-14 14:39:51 来源:石家庄传媒网 编辑:张一凡

核心提示

改革完善审评审批 鼓励药械企业创新——《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》解读河北省政府新闻办近日召开媒体吹风会,由省食药监局相关负责人对省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》

改革完善审评审批 鼓励药械企业创新

——《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》解读

河北省政府新闻办近日召开媒体吹风会,由省食药监局相关负责人对省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》进行解读。

解读:河北改革完善审评审批 鼓励医疗器械企业创新(一)

实施意见提出一系列新的药品医疗器械改革措施,着力促进医药产业结构调整和技术创新,推进我省医药产业转型升级、高质量发展,满足群众用药需求。

重视培育我省药械企业创新能力

实施意见立足我省实际,既对中央文件中的原则要求进行了细化延伸,又在融合我省既有医药产业扶持政策和有效举措、充分借鉴先进省份成熟做法基础上,研究提出了一系列创新性举措。

重视上市许可持有人制度实施。2016年5月,国务院办公厅下发通知,将我省列为药品上市许可持有人制度的十个试点省(市)之一。实施意见借助制度试点契机,将试点范围由药品扩大到二类医疗器械,积极探索药械监管新理念,搭建供需信息平台,解决现实存在的文号持有方与合同加工受托方信息不对称问题。