当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

男子被列入失信黑名单影响参选 还款9000元(一)

2018-09-14 12:54:47 来源:石家庄传媒网 编辑:黄海燕

核心提示

9月10日,记者从井陉县法院获悉,被该院列入失信“黑名单”的借款担保人杨某因参选村委干部遇阻,主动到法院还清借款人李某所欠井陉农村商业银行的9000元借款。2015年6月9日,某村李某为购车向井陉农村商业银行借款1万元,由杨某、王某担保,2016年6月8日到期后,李

9月10日,记者从井陉县法院获悉,被该院列入失信“黑名单”的借款担保人杨某因参选村委干部遇阻,主动到法院还清借款人李某所欠井陉农村商业银行的9000元借款。

男子被列入失信黑名单影响参选 还款9000元(一)

2015年6月9日,某村李某为购车向井陉农村商业银行借款1万元,由杨某、王某担保,2016年6月8日到期后,李某未偿还本金与部分利息,银行多次索要未果,只好诉至法院。2017年7月19日,法院经过审理作出判决:李某在本判决生效5日内偿还井陉农村商业银行的1万元借款及利息,杨某、王某对此承担连带责任。可是,判决生效后,借款人李某和担保人杨某、王某均不履行给付欠款义务。2017年10月20日,井陉农村商业银行向法院申请强制执行。

法院在执行过程中,首先找被执行人李某偿还借款,李某仅还了1000元再也不还了,在银行未查到可供执行的存款。于是,便责令担保人杨某、王某还款,二人对此置若罔闻,拒不理睬。在此情况下,法院同时给被执行人李某和杨某、王某上了失信被执行人名单,并发出《限制高消费令》,禁止以己财产支付高消费的行为,向全社会公布曝光,相关部门实行联合惩戒。