当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

重大改变!河北这些人持社保卡即可就医 取消门诊证病历本(一)

2018-08-10 14:37:47 来源:网络整理 编辑:李智

核心提示

前不久,省人社厅发布通知明确,省本级参保人员可持卡任意选择省本级门诊统筹定点医疗机构就医结算,不再到医保经办机构办理变更手续。刚省一道手续,如今医保看病再省一步!这回要省的是《省直患慢性病及三类疾病参保职工门诊证》和《河北省省直慢性病门诊专用病历

前不久,省人社厅发布通知明确,省本级参保人员可持卡任意选择省本级门诊统筹定点医疗机构就医结算,不再到医保经办机构办理变更手续。

刚省一道手续,如今医保看病再省一步!这回要省的是《省直患慢性病及三类疾病参保职工门诊证》和《河北省省直慢性病门诊专用病历本》。

一起来看详情↓↓↓

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

重大改变!河北这些人持社保卡即可就医 取消门诊证病历本(一)

从河北省人社厅获悉,8月7日,河北省医疗保险事业管理局发文进一步“减证便民”:明确省本级医疗保险取消《省直患慢性病及三类疾病参保职工门诊证》和《河北省省直慢性病门诊专用病历本》。届时,具备享有省本级医疗保险慢性病或三类疾病门诊医疗待遇资格的患者,可持“社保卡”在慢性病或三类疾病定点医疗机构直接看病就医