当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

河北本周降雨频繁 雷阵雨较多 这些地区要紧急防范(一)

2018-08-06 15:48:03 来源:网友投稿 编辑:李玉英

核心提示

5日,我省大部出现降水,预计新的一周,降水将强势登场,雷阵雨较多。预计6日至7日,中北部地区有中到大雨,局部暴雨;7日夜间到9日,中北部地区有中到大雨,局部地区有暴雨到大暴雨;12日至13日,中东部地区有中到大雨,局地暴雨。降雨时局地伴有雷电、短时强降水、

5日,我省大部出现降水,预计新的一周,降水将强势登场,雷阵雨较多。

预计6日至7日,中北部地区有中到大雨,局部暴雨;7日夜间到9日,中北部地区有中到大雨,局部地区有暴雨到大暴雨;12日至13日,中东部地区有中到大雨,局地暴雨。降雨时局地伴有雷电、短时强降水、大风等强对流天气。

河北本周降雨频繁 雷阵雨较多 这些地区要紧急防范(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

5日,气温火力减退,我省大部地区最高气温在31℃至34℃之间,但由于湿度大,还是很闷热。6日,在雨水的打压下,气温略有下降,我省大部地区最高气温在29℃至33℃之间。

不过高温还远未结束,本周中前期受副高控制,我省中南部地区依旧维持高温闷热天气,7日至10日,中南部大部分地区最高气温可达33℃至36℃,11日(周六)以后,受西来冷空气影响,中南部地区高温闷热天气结束。