当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

最新通知!河北4部门出重拳 公积金炒房没机会了(一)

2018-06-12 15:39:14 来源:本网整理 编辑:吴爽

核心提示

日前,河北省住建厅、省财政厅、中国人民银行石家庄中心支行、省公安厅联合转发住建部等4部门《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》要求,各地要抓紧开展住房公积金提取政策清理工作,凡不符合国家和河北省规定住房公积金提取情形的,一律予以取消,务必于20

日前,河北省住建厅、省财政厅、中国人民银行石家庄中心支行、省公安厅联合转发住建部等4部门《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》要求,各地要抓紧开展住房公积金提取政策清理工作,凡不符合国家和河北省规定住房公积金提取情形的,一律予以取消,务必于2018年6月底前调整到位,并报河北省住建厅备案。住房公积金管理委员会每年要根据当地租金水平合理确定提取住房公积金支付房租额度。

最新通知!河北4部门出重拳 公积金炒房没机会了(一)

改进住房公积金提取服务。缴存职工租赁住房、偿还住房公积金贷款、离休退休、缴纳物业费等申请提取住房公积金,申请材料齐全且核对无误的,管理中心应当即时办结。有条件的管理中心,可通过网上受理、审核,提高办事效率。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

加强业务受理、审批岗位管控。住房公积金管理中心应当进一步明确业务受理、审批岗位职责,完善岗位制衡机制,实现岗位之间相互配合、相互制约。建立业务受理、审批岗位定期轮换制度,原则上每2年轮岗交流一次。