当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

通报:河北4市5人被查处 贪污腐败严惩不贷(一)

2018-06-12 15:26:47 来源:石家庄传媒网 编辑:马华腾

核心提示

2018年6月4日,中共承德市委原副秘书长王瑞林(正处级)涉嫌受贿、巨额财产来源不明罪一案,经河北省人民检察院指定管辖,由河北省迁安市人民检察院向河北省迁安市人民法院提起公诉。该案是河北省监察委员会成立后立案调查及对被调查人采取留置措施的第一起职务犯罪

2018年6月4日,中共承德市委原副秘书长王瑞林(正处级)涉嫌受贿、巨额财产来源不明罪一案,经河北省人民检察院指定管辖,由河北省迁安市人民检察院向河北省迁安市人民法院提起公诉。该案是河北省监察委员会成立后立案调查及对被调查人采取留置措施的第一起职务犯罪案件。

通报:河北4市5人被查处 贪污腐败严惩不贷(一)

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王瑞林享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人王瑞林,听取了其辩护人的意见。迁安市人民检察院起诉书指控:被告人王瑞林身为国家工作人员,利用职务上的便利,或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;身为国家工作人员,对巨额财产不能说明合法来源,应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

唐山市纪委监委今日对外公布↓↓↓

唐山市路南区交通运输局局长、党组书记兼交通战备办公室主任张军,涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。