当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

违规楼盘却公开售卖!地产项目五证全无 违建六年为何无法阻止?(一)

2018-06-11 15:31:16 来源:石家庄传媒网 编辑:吴爽

核心提示

《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》,你了解吗?这就是开发商卖房子时所说的“五证齐全”的五证。商品房“五证齐全”是房屋可以销售的前提,但有时候为了聚拢资金,开发商“五证”

《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》,你了解吗?这就是开发商卖房子时所说的“五证齐全”的五证。

商品房“五证齐全”是房屋可以销售的前提,但有时候为了聚拢资金,开发商“五证”没办齐就对外公开销售,特别是尚未完工的“期房”。所以购房者在买房时一定要睁大眼睛,仔细查看五证。

那么,这房子都开建了,相关手续还会没有吗?监管部门难道不阻止吗?这不,不少在河北唐山购买了 君德地产 城上城 项目的购房者,就因为这样的“惯性思维”,花钱买了房才发现,原来这个项目当初“一个证都没有”。那没证的地产项目是怎么开工的?开发商又是如何欺骗消费者的?

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

五证齐全,却变成了五证全无……

在君德城上城的宣传介绍中写着:项目共32幢景观高筑,西班牙浪漫风情,8万平米的临街商业,形成集商业、休闲、娱乐为一体,建筑面积共89万平方米。随着未来京唐城际铁路建成,城上城项目距离北京的“时间距离”将会大大缩短。

被广告打动的购房者赵女士,于2017年4月在君德地产销售处买了一套商品房,当时公司承诺证件齐全,即将于年底交房。

违规楼盘却公开售卖!地产项目五证全无 违建六年为何无法阻止?(一)