当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

时讯:河北省养老服务设施 今年覆盖80%的街道办 (一)

2018-05-11 09:43:30 来源:石家庄传媒 编辑:李智

核心提示

5月9日上午,省政府新闻办召开发布会,对《河北省人民政府办公厅关于老年人照顾服务项目的实施意见》进行了政策解读。我省将大力推进社区和居家养老服务设施建设,到2018年底,社区老年人日间照料中心等养老服务设施覆盖80%的城市街道办事处。省住建厅从老年人照顾服

5月9日上午,省政府新闻办召开发布会,对《河北省人民政府办公厅关于老年人照顾服务项目的实施意见》进行了政策解读。

我省将大力推进社区和居家养老服务设施建设,到2018年底,社区老年人日间照料中心等养老服务设施覆盖80%的城市街道办事处。

时讯:河北省养老服务设施 今年覆盖80%的街道办 (一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

省住建厅从老年人照顾服务设施工程规划、推进无障碍设施工程建设改造管理等方面做出了明确规定和部署。下一步,将继续以《无障碍环境建设条例》和《河北省无障碍环境建设管理办法》为指导,加大贯彻落实力度,强化施工图设计文件审查、质量监督、竣工验收等工程建设关键环节的把关作用,严格落实无障碍设施工程建设相关标准规范要求,不断提高道路和建筑无障碍设施工程建设水平。