当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

春运专题气象服务 为您出行保驾护航

2018-02-06 10:52:38 来源:石家庄传媒网 编辑:黄海燕

核心提示

2018年春运来临之际,为做好春运期间气象服务保障工作,确保交通运输和旅客安全,石家庄市气象局成立春运气象服务领导小组和领导小组办公室,对春运气象服务的相关工作进行安排部署和检查指导,督促协调落实春运气象服务方案。市气象服务中心及时通过报纸、广播、电

2018年春运来临之际,为做好春运期间气象服务保障工作,确保交通运输和旅客安全,石家庄市气象局成立春运气象服务领导小组和领导小组办公室,对春运气象服务的相关工作进行安排部署和检查指导,督促协调落实春运气象服务方案。市气象服务中心及时通过报纸、广播、电视、微信、微博、声讯等方式发布气象预报预警信息。

石家庄市气象服务中心与本报合作开办了“春运专题气象服务”专栏,及时发布气象预报、预警信息,提醒公众和有关部门做好相关防护措施,敬请关注。

预计未来一周(2月6-12日),石市天气晴到多云为主,其中9日天空云量较多,10日下午有4级左右西北风。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

这种天气条件利于当前的春运工作,对旅客出行没有明显影响。需要提醒大家的是,早晚气温仍然比较低,出行请继续做好防寒保暖工作,10日风力较大,出行请注意防风。另外,空气持续干燥,置备年货、打扫卫生的同时,或是在旅途回家路上,请注意勤补水,预防上火感冒。

从环境气象方面来看,6-12日冷空气活动比较频繁,不会出现持续重污染天气。受冷空气影响, 7日、10-11日气象条件较利于污染物扩散,空气质量以良为主;在冷空气间歇的6日、8-9日地面气压场减弱,风向转偏南风,污染物扩散条件下降,其中6日、8日午后偏南风风场辐合明显,空气质量轻到中度污染,出行请注意做好防护工作。

具体预报:

2月 6日:晴间多云 偏南风2-3级 -8℃~4℃

2月 7日:多云转晴 偏北风3-4级 -6℃~3℃

2月 8日:晴转多云 偏南风2-3级 -8℃~5℃

2月 9日:多云 偏南风2-3级 -5℃~7℃

2月10日:多云转晴 西北风3-4级 -4℃~6℃

2月11日:晴间多云 西北风2-3级 -6℃~7℃

2月12日:晴间多云 偏南风2-3级 -5℃~6℃