当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

河北省领导干部警示教育大会赵克志通报2016年以来全省纪检监察机关查处的都有哪些重大典型违纪案件(一)

2017-08-01 08:30:09 来源:石家庄日报 编辑:黄海燕

核心提示

本报讯 (河北日报记者 苏 励 别志雷) 7月31日,省委召开全省领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北工作的重要指示精神,联系近两年来查处的重大典型案件,以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变,进一步增强“四个意识”、

河北省领导干部警示教育大会赵克志通报2016年以来全省纪检监察机关查处的都有哪些重大典型违纪案件(一)

本报讯 (河北日报记者 苏 励 别志雷) 7月31日,省委召开全省领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北工作的重要指示精神,联系近两年来查处的重大典型案件,以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变,进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央各项重大决策部署,进一步肃清周本顺、张越、杨崇勇等严重违纪违法问题的恶劣影响,从加强党的领导、强化党内监督和党员领导干部严格自律两个方面认真反思总结,汲取深刻教训,推动全面从严治党向纵深发展,推动河北政治生态不断优化净化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委书记、省人大常委会主任赵克志出席会议并讲话。省委副书记、省长许勤主持会议。省领导付志方、田向利、梁田庚、袁桐利、陈刚、童建明、邢国辉、高志立、范照兵等在主会场出席会议,焦彦龙、董仚生等在分会场出席会议。省委常委、省纪委书记梁惠玲通报了有关案件情况。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

2016年以来,全省各级纪检监察机关聚焦维护政治生态,强化监督执纪问责,坚定不移正风反腐,推动形成和不断巩固反腐败斗争压倒性态势。截至今年6月底,共立案43749件,其中省管干部124人,含厅级干部109人,移送司法机关31人。这次会议重点通报了沧州市人大常委会原党组成员、副主任冯耀武,邢台市委原副书记赵常福,省卫计委原党组成员、副主任朱会宾,河北融投集团原党委书记、董事长李令成,冀中能源集团原党委书记、董事长王社平,省教科文卫工会委员会原主席金树生等6起严重违纪案件,以及一批比较典型的“微腐败”案件、扶贫领域违纪案件、纪检监察干部违纪案件。

赵克志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感,坚定不移推进全面从严治党,党内正气在上升、党风在好转、社会风气在上扬,凝聚了党心,赢得了民心。同时也要清醒地认识到,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全省各级党组织和广大党员干部,一定要把思想和行动统一到落实党中央全面从严治党战略部署上来,进一步肃清周本顺、张越、杨崇勇等严重违纪违法问题的恶劣影响,从加强党的领导、强化党内监督和党员领导干部严格自律两个方面认真反思总结,汲取深刻教训,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,抓紧抓好党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造政治上的绿水青山。