当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

触目惊心! 央视3.15晚会曝光了哪些黑幕内容? 这些企业被就地查处!(一)

2019-03-17 10:15:14 来源:中国经济网 编辑:马华腾

核心提示

一年一度的央视3·15晚会又来了!本次晚会到底曝出了哪些黑幕?01 医疗垃圾黑色产业带着血的医疗垃圾竟然变成了塑料脸盆甚至是孩子的玩具!曝光内容输液瓶、输液袋、一次性注射器、血包等多种医疗废物,这些本应该被集中无害化处置的医疗废物,竟被加工成了破碎料等待出售

一年一度的央视3·15晚会又来了!本次晚会到底曝出了哪些黑幕?

触目惊心!  央视3.15晚会曝光了哪些黑幕内容?  这些企业被就地查处!(一)

01 医疗垃圾黑色产业

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

带着血的医疗垃圾竟然变成了塑料脸盆甚至是孩子的玩具!

曝光内容

触目惊心!  央视3.15晚会曝光了哪些黑幕内容?  这些企业被就地查处!(一)

输液瓶、输液袋、一次性注射器、血包等多种医疗废物,这些本应该被集中无害化处置的医疗废物,竟被加工成了破碎料等待出售。

央视记者在山东、河南、陕西、河北等多地调查发现,不少小企业都在偷偷加工处理塑料输液瓶、塑料袋等医疗垃圾,甚至一次性医疗废物。

在这些加工点,地上堆放大量用过的输液管,过道里同样堆放着以袋袋使用的塑料管。除了输液管这里还有注射器、解剖等多种医疗废物。

这些废料又被加工成了塑料网袋、塑料脸盆等日用品,甚至是孩子的玩具。

02 危险的辣条

孩子们抢着买的辣条,生产环境辣眼睛!

曝光内容

触目惊心!  央视3.15晚会曝光了哪些黑幕内容?  这些企业被就地查处!(一)

央视记者按照“虾扯蛋”品牌辣条包装袋上的地址,来到了位于河南省开封市兰考县城关乡高场村。经过多方打听,在距离高场村几公里外的一片田野里,记者才找到了这家企业。

工作人员承认,虽然包装上醒目地印着虾和蛋,但其实“虾扯蛋”辣条里既没有虾,也没有蛋。除了面粉,就是各种调味用的添加剂。

在配料车间里,记者看到地上摆放着单双甘油酯脂肪酸、三氯蔗糖,甜味剂、增味剂、保鲜剂、着色剂、防腐剂等大大小小十几种添加剂,这些添加剂经过混合后倒入这个滚筒里进行充分的搅拌后,就被混合进了辣条。

在另一家生产企业,记者看到,膨化机前地面上堆满了被烤糊的面团,远处地面上黑乎乎像炭一样的污物散落一地,传送辣条的机器上沾满了油污,现场生产环境十分的污浊。这位姓欧阳的老板介绍说,目前他们正在生产的“亲嘴牛筋”销路很好。