当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

强烈反响!6名军转干部担任地市副市长 其中3人任市委常委(一)

2018-12-08 17:14:18 来源:中国军网 编辑:吴爽

核心提示

“3名正师职军队转业干部安置到地市任市委常委、副市长,3名副师职干部任副市长。”大雪时节,一条师职军转干部安置的新闻在古都西安爆出,引起陕西军地强烈反响。“一次性拿出6个地市党委政府的领导岗位用于安置军队转业干部,这在陕西是首次,在全国也是比较少有的

“3名正师职军队转业干部安置到地市任市委常委、副市长,3名副师职干部任副市长。”

大雪时节,一条师职军转干部安置的新闻在古都西安爆出,引起陕西军地强烈反响。

“一次性拿出6个地市党委政府的领导岗位用于安置军队转业干部,这在陕西是首次,在全国也是比较少有的。”

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

陕西省军区转业办副主任杨晓勇介绍说,该省支持国防和军队改革的这一实际举措,为做好军改期间军转安置工作,特别是师团职干部安置树立了良好导向。

强烈反响!6名军转干部担任地市副市长 其中3人任市委常委(一)

师职转业干部历来是安置的重难点。当前,随着国防和军队改革进入攻坚期,转业安置工作也面临前所未有的困难和挑战。记者了解到,2018年进陕安置的师职干部达到26名,创历史最高,加之地方党政机构改革同步展开,与师职相对应的厅(局)级领导岗位减少,安置矛盾陡然增大,安置压力空前。

作为兵员大省、军转安置大省,陕西省委、省政府始终将军转安置工作作为一项特殊的政治任务来完成,并把师职领导干部安置列入重要议事日程,有力推动了安置工作有序进行。面对今年的严峻形势,在9月份召开的全省军转安置工作会上,省军转安置工作领导小组组长、省委组织部部长张广智立下“军令状”:

无论地方怎么改革,绝不能影响军队转业干部安置,必须按时圆满完成今年的军转安置任务。

师职转业干部服役时间长、做出的贡献大,将他们安置好不仅是对个人军旅生涯的肯定和褒奖,更是对现役干部消除后顾之忧、扎根军营奉献的鼓舞激励。基于此认识,该省专门制定出台了深化国防和军队改革期间军转安置工作的9项14条“硬措施”,将师职转业干部作为重点安排好的对象,要求各级各部门采取先进后出、带编分配、使用空出的领导职位和按规定增加非领导职数等措施,切实把安置工作做好做实。