当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

中国救援队员在蒙古雪山失联51天 母亲坚信儿子还活着(一)

2018-12-08 16:41:36 来源:北青深一度 编辑:黄海燕

核心提示

毛润新失联进入第51天,但母亲姚群芳依然坚信儿子还在。她说,等天气好转之后,计划再去一趟蒙古国。毛润新是南京蓝天救援队的志愿者,平时做旅游自媒体。10月15日,他到达蒙古,和一个同伴一起,计划开发旅游新路线并完成拍摄任务。10月18日下午,他通过微信告诉家

中国救援队员在蒙古雪山失联51天 母亲坚信儿子还活着(一)

毛润新失联进入第51天,但母亲姚群芳依然坚信儿子还在。她说,等天气好转之后,计划再去一趟蒙古国。

毛润新是南京蓝天救援队的志愿者,平时做旅游自媒体。10月15日,他到达蒙古,和一个同伴一起,计划开发旅游新路线并完成拍摄任务。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

10月18日下午,他通过微信告诉家人,和朋友准备进山。他们计划21日晚饭前启程返回乌兰巴托,由于车票买错了时间,一行的郭玉芹还联系了蒙古当地的朋友,询问车票是否可以改签。此后,他们便与外界失去了联系。

失联第13天,中国驻蒙古大使馆发布消息,两名中国公民来蒙旅游期间失联,疑似已前往库苏古尔湖附近无人区探险。

消息传出后,南京蓝天救援队、平澜公益基金会、蒙古当地的警察、消防、牧民,都第一时间投入到救援中。11月17日,由于蒙古当地暴雪、低温,天气环境条件恶劣,搜救工作被迫暂停。

失联

10月23日,南京蓝天救援队接到姚群芳电话,“5天了,我联系不上儿子”。此时,距离毛润新进入蒙古已经过去一周。

毛润新是2017年加入南京蓝天救援队的。他在校足球队队员易飞告诉深一度记者,“他喜欢户外旅行,经常跟着救援队参加公益活动。”

易飞说,每次旅行探险途中,毛润新都会不时发信息,“这一次,从朋友圈看到他去了蒙古,但17号后给他发的信息,几天都没有回复。”

起初,易飞没有管太多。但随后几天,足球队其他队员也说,“我联系不上毛润新了,怎么回事?”他们给毛润新接连打了几个电话,没有回音。