当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

不破此案绝不收兵!河南汝州省道清晨现男尸 司机撞人下车查看后逃逸(一)

2018-12-08 16:19:43 来源:大河报 编辑:吴爽

核心提示

12月4日6时58分许,汝州市公安交警大队接到报警:在纸坊镇东赵落村S238省道发现一具男性尸体,疑似交通事故。警情就是命令,事故科民警申仲勋、任向前等人闻警而动,紧急赶赴现场,细致勘查后确认为交通事故,肇事司机驾车逃逸。事故现场除了受害人之外,路面上未留

12月4日6时58分许,汝州市公安交警大队接到报警:在纸坊镇东赵落村S238省道发现一具男性尸体,疑似交通事故。警情就是命令,事故科民警申仲勋、任向前等人闻警而动,紧急赶赴现场,细致勘查后确认为交通事故,肇事司机驾车逃逸。

不破此案绝不收兵!河南汝州省道清晨现男尸 司机撞人下车查看后逃逸(一)

事故现场除了受害人之外,路面上未留下任何嫌疑车辆碎片,而现场走访也没有找到目击证人及相关嫌疑车辆的线索。

面对僵局,汝州交警不等不靠,迅速成立12·4专案组,副大队长王红军、事故科科长张军令第一时间赶赴现场加入战斗,通过蛛丝马迹研判肇事车辆行驶轨迹。同时专案组成员史俊峰、陈延军等人迅速对周边电子警察、卡口、视频监控数据进行采集对比,在海量视频数据中,最终锁定豫DL0***号牌的面包车有重大肇事嫌疑。

在民警调取视频监控的过程中,发现一个令人心寒的细节:肇事车辆在撞人后,司机曾下车查看,停留片刻后竟选择驾车逃逸!肇事司机行为极其恶劣,大队长张志高向专案组民警指示:“不破此案绝不收兵!”。

与此同时,距离案发两天的时间——12月6日晚19时,现场走访民警传来好消息,在纸坊镇中大街路段发现该车踪迹,年仅31岁的肇事嫌疑人张某被抓获归案。

不破此案绝不收兵!河南汝州省道清晨现男尸 司机撞人下车查看后逃逸(一)

张某到案后,办案民警迅速带其对肇事现场进行指认。

至此,该起交通肇事逃逸案成功告破,面对民警的审讯和铁一样的证据,张某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,张某已被刑事拘留,案件正在依法办理中。

肇事逃逸后果严重

1.交通肇事逃逸后将承担责任认定上的不利后果

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第92条规定,发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。