当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

赴汤蹈火!90后消防员救人负伤牺牲 县委县政府号召向他学习(一)

2018-12-08 16:08:34 来源:澎湃新闻 编辑:张琪格

核心提示

修污水管道的两名民工被困。”“救援出警!”“拉住他,把他拉上去!”“闫班长!!!”12月6日11时10分,河南周口市消防支队郸城县消防大队接到警情:郸城县一污水管道在进行疏通作业时发生险情,两名作业人员被困。警情如令,综合班班长闫亚隆带领4名消防队员立即

修污水管道的两名民工被困。”

“救援出警!”

“拉住他,把他拉上去!”

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

“闫班长!!!”

12月6日11时10分,河南周口市消防支队郸城县消防大队接到警情:郸城县一污水管道在进行疏通作业时发生险情,两名作业人员被困。警情如令,综合班班长闫亚隆带领4名消防队员立即前往救援,两名被困人员相继获救。闫亚隆为保护战友负伤,送医院后经抢救无效,英勇牺牲。被成功救出的两人只有1人腿部轻伤。

“英雄”这个称谓来得猝不及防!在寒冷的冬天,在豫东大地,一位22岁的消防员用自己的热血温暖了整个冬天。“闫亚隆,消防英雄。”这个称号镌刻在1490平方公里的郸城大地上,镌刻在134万郸城人民心间。

闫亚隆,男,汉族,河南省洛阳市嵩县人。1996年6月出生,2014年9月入伍,2018年6月加入中国共产党,下士警衔。生前系周口市消防支队郸城县大队交通路中队综合班班长。

赴汤蹈火!90后消防员救人负伤牺牲 县委县政府号召向他学习(一)

赴汤蹈火

消防部队的英勇一员

12月6日晚,郸城县消防大队格外寂静,消防员们正在房间流着泪整理战友的遗物。大厅里的红色电子屏不停地闪烁着“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,这道红光划过了夜空、照亮了豫东……

入伍四年来,闫亚隆始终严格要求自己,政治上坚定可靠,工作中勤奋敬业,作风上踏实严谨,训练中积极刻苦,战斗中英勇顽强。

闫亚隆是全国17万消防指战员中普通的一员。就是这个普普通通的消防员,每天、每时、每刻、每秒无不在从事最不平凡的工作,无不在经受血与火的考验,无不在刀尖上舞蹈,在人民群众最危险、最危急的时刻,永远冲锋在前,视死如归。闫亚隆,他用满腔热血、用年轻的生命,践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”;他用实际行动,践行了“为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切”的铮铮誓言。