当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

快讯! 新疆呼图壁县发生4.5级地震 乌鲁木齐地区震感明显!

2018-12-08 10:08:40 来源:新浪新闻 编辑:李芳

核心提示

中国地震台网正式测定,北京时间12月8日6时39分,在新疆昌吉州呼图壁县(北纬43.82度,东经86.38度)发生4.5级地震,震源深度10千米。地震发生后, 应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光立即作出部署,要求加强震情研判,迅速了解灾情,并特别强调当前天气寒冷,一定

中国地震台网正式测定,北京时间12月8日6时39分,在新疆昌吉州呼图壁县(北纬43.82度,东经86.38度)发生4.5级地震,震源深度10千米。

地震发生后, 应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光立即作出部署,要求加强震情研判,迅速了解灾情,并特别强调当前天气寒冷,一定要采取有效措施,做好应急处置和社会稳定等工作。中国地震局已组织台网中心、新疆地震局等单位开展联合会商,密切跟踪震情,及时了解震害情况。新疆地震局已派出工作组赶往震区,进一步了解地震现场情况。

震中距玛纳斯县城约56千米,距呼图壁县城约59千米。据初步了解,乌鲁木齐,石河子,昌吉,呼图壁,库尔勒等地震感明显,暂未收到人员伤亡和房屋破坏的报告。

快讯!  新疆呼图壁县发生4.5级地震  乌鲁木齐地区震感明显!