当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

连上13小时班请假遭拒 员工出奇招破坏360万机器给自己放假!(一)

2018-11-10 17:05:09 来源:石家庄传媒网 编辑:吴爽

核心提示

都说资本家是依靠剥削雇佣劳动榨取剩余价值为生的,资本都是散发着劳动人民的汗臭味的。有一句土话是这么形容的:你想要老板的钱,老板就要你的命。老板恨不得让你吃喝拉撒全在生产线上,只要你不出事就把你往死里用。可员工也是人也要休息要请假,就像下面这个工厂

连上13小时班请假遭拒 员工出奇招破坏360万机器给自己放假!(一)

都说资本家是依靠剥削雇佣劳动榨取剩余价值为生的,资本都是散发着劳动人民的汗臭味的。有一句土话是这么形容的:你想要老板的钱,老板就要你的命。老板恨不得让你吃喝拉撒全在生产线上,只要你不出事就把你往死里用。可员工也是人也要休息要请假,就像下面这个工厂一样,连上了13个小时班的员工想请个假,不批。结果出了事

事情发生在陕西铜川的一家印刷厂内,里面的一套360多万的印刷设备遭到破坏。这昨天还好端端风车斗转的机子,一大早咋就坏了呢?这不仅是机器本身维修成本,更主要是耽误了生产运转。怀着疑问调取了事发区域的监控录像,定睛一看原来是出了“内鬼”

嫌疑人竟然是厂里十年的老员工冯某动的手脚,这台印刷设备的橡胶轨辊和胶纹辊等核心部位遭到损坏,完全无法使用,累计损失6万余元。那么这有着十年工龄的老员工为什么会做出这种损人不利己的事情呢?

据冯某交代案发前,自己已经连续上了13个小时的班。身体有些吃不消,就以身体不适为理由提出请假申请。谁料没被批准,还被要求通宵加班。本来就累的死,请假不成还被要求通宵加班,冯某心生怨恨,计上心头。为了放假休息就想了个把机器弄坏的馊主意

本想制造一个小意外让机器停下来就好,自己也可以放假休息。没想到最后还是被发现了,事后冯某向老板道了谦,表示自己不应该破坏设备,出去好好做人。目前冯某已被检察机关批准逮捕。