当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

考验人性?南京推出诚信公交 忘带零钱可领硬币投放下次还!(一)

2018-11-10 15:45:56 来源:石家庄传媒网 编辑:李智

核心提示

没有零钱的乘客可直接拿车上零钱投币。扬子晚报 图扬子晚报11月10日讯,昨天上午,南京公交集庆门场站推出204和616路两条诚信公交,在车上放零钱,没有零钱的乘客可直接拿车上零钱投币,下次乘车时还上。持5、10元钞票的乘客,没有零钱,也可以自助找

考验人性?南京推出诚信公交 忘带零钱可领硬币投放下次还!(一)

没有零钱的乘客可直接拿车上零钱投币。扬子晚报 图

扬子晚报11月10日讯,昨天上午,南京公交集庆门场站推出204和616路两条诚信公交,在车上放零钱,没有零钱的乘客可直接拿车上零钱投币,下次乘车时还上。持5、10元钞票的乘客,没有零钱,也可以自助找零。不过运行第一天,硬币还无人取用。

记者了解到,目前车上备有零钱的,是公交集团推出的“诚信”线。一条是江南公交的204路,一条是扬子公交的616路。记者看到,在诚信车上刷卡机旁,还设置有一个零钱罐,罐内有20元零钱,罐身印有“解您一时之急,盼您诚信归还”字样。不过记者昨天从204路了解到,运行了半天的13辆车,260枚硬币无人取用。“因为是第一天,有不少乘客还不知道我们这个举措。”车队相关负责人表示。