当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

正式亮相! 首位中国AI主播入职新华社 永不出错、永不疲倦、永不休息....(一)

2018-11-10 14:16:50 来源:石家庄传媒网 编辑:李玉英

核心提示

11月7日,在第五届世界互联网大会上,搜狗公司CEO王小川、新华社副社长刘思扬、搜狗公司智能语音事业部总经理王砚峰和著名主持人邱浩联合带来了一场跨界产品发布会:搜狗与新华社合作开发、全球第一个“AI合成主播”正式亮相。据报道,这个“AI主播”不仅和真人一样

正式亮相!  首位中国AI主播入职新华社  永不出错、永不疲倦、永不休息....(一)

11月7日,在第五届世界互联网大会上,搜狗公司CEO王小川、新华社副社长刘思扬、搜狗公司智能语音事业部总经理王砚峰和著名主持人邱浩联合带来了一场跨界产品发布会:搜狗与新华社合作开发、全球第一个“AI合成主播”正式亮相。

据报道,这个“AI主播”不仅和真人一样会播报新闻,而且永不出错、永不疲倦、永不休息。人们一直担心“AI”有朝一日会在某些行业取代人类,那么现在,“狼”终于来了?