当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

另辟蹊径,异军突起的江小白为何越走越“歪”?(一)

2018-08-10 17:57:19 来源:石家庄传媒 编辑:张琪格

核心提示

作者/五十七分放荡不羁的顾小白、理性谨慎的罗书全、才貌双全的左永邦,三个老大不小的“男闺蜜”加上一群千姿百态的妖孽女人,赵宝刚导演的这部都市情感大戏《男人帮》在2011年下半年红遍了中国的大江南北。当时豆瓣网小组发起了一个帖子,标题叫做“普通青年、文艺

作者/五十七分

另辟蹊径,异军突起的江小白为何越走越“歪”?(一)

放荡不羁的顾小白、理性谨慎的罗书全、才貌双全的左永邦,三个老大不小的“男闺蜜”加上一群千姿百态的妖孽女人,赵宝刚导演的这部都市情感大戏《男人帮》在2011年下半年红遍了中国的大江南北。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

当时豆瓣网小组发起了一个帖子,标题叫做“普通青年、文艺青年和2B青年的区别”,并对所有男性青年盖棺定论——“这个世界上,青年人分成三种:普通青年、文艺青年和2B青年”,一夜之间引爆网络,而《男人帮》中的三位男主角,就被认为是这三种青年的典型代表。

此时的陶石泉,正在为江小白筹措启动资金,招兵买马组建团队。“半大不小的年龄,在一个半老不老的行业,以半高不低的起点,做着一瓶青春小酒的白日梦。”

另辟蹊径,异军突起的江小白为何越走越“歪”?(一)

受到文艺青年和顾小白角色的启发,陶石泉想要创造一个"屌丝型、文艺心”的青年形象。他大笔一挥,一身休闲装,小短发、大众脸,架着黑框眼镜,系着英伦黑白格子围巾的小男生,成为江小白最初的品牌形象,还有一句常挂嘴边的口号“我是江小白,生活很简单”。

成了,江小白正式诞生了。