当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

好消息!上海首套房利率9折,工行、农行同日调整房利率!(一)

2018-08-10 16:43:41 来源:网络整理 编辑:张菊

核心提示

【文/观察者网 尹哲】继观察者网报道“广州多家银行下调房贷利率上浮幅度”不到20天,上海地区国有行也开始逐步释放出暖意。据《21世纪经济报道》9日晚报道,工商银行、农业银行当天同时调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房利率

【文/观察者网 尹哲】继观察者网报道“广州多家银行下调房贷利率上浮幅度”不到20天,上海地区国有行也开始逐步释放出暖意。

据《21世纪经济报道》9日晚报道,工商银行、农业银行当天同时调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房利率维持“较基准利率上浮10%”不变。

一位工商银行房贷经理今天向观察者网表示:“目前正在开会讨论此事,具体的利率折扣可能要到下周一(13日)才方便披露。”

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

另据腾讯“一线”10日下午报道,工行上海分行正在召开紧急会议,商量是否还采用首套房9折利率。接近工行上海分行信贷人士表示,昨晚该消息在市场传播后,社会舆论巨大。因此上海分行领导正召开紧急会议商量利率优惠是否延续,“大家都在等通知”。

当天,易居研究院智库中心研究总监严跃进则对观察者网表示,若属实,这显然有助于降低刚需购房者的成本,是差别化信贷政策的做法。

好消息!上海首套房利率9折,工行、农行同日调整房利率!(一)

有风向标意义

根据上述报道,工行上海分行4月26日之前执行的是首套房利率9折(4.41%)。但在当天后出预售证的新楼盘和签约的二手房一律执行首套房95折,即利率为4.655%。

不过在8月9日上午,工行再度变更首套房利率政策,重回9折。作出同样变动的还有农行上海分行。

此事之所以颇受市场关注,是因为目前正处于四种宽松化的大环境下,具有风向标意义