当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

万村计划!租金上涨逼走穷人   万科来袭人心惶惶 一封公开信引发城中村改造争议(一)

2018-06-13 17:31:45 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:李玉英

核心提示

“深圳1044个城中村里居住了60%的城市人口,为四面八方来到深圳追求梦想的人提供了第一落脚点,他们是特区活力与竞争力的基石。”今年4月在万科举办的“城市共创大会”,已退休的王石亲自为“万村计划”站台,并毫不掩饰地表达了他对城中村的喜爱。“万村计划”指的

“深圳1044个城中村里居住了60%的城市人口,为四面八方来到深圳追求梦想的人提供了第一落脚点,他们是特区活力与竞争力的基石。”今年4月在万科举办的“城市共创大会”,已退休的王石亲自为“万村计划”站台,并毫不掩饰地表达了他对城中村的喜爱。

“万村计划”指的是万科对深圳城中村进行综合整治,将从村民手中租赁过来的村屋改造为长租公寓的项目。最近,因为富士康员工的一份公开信,万科城中村整治项目引起争议,社交网络上有网友表示万科的城中村改造正在赶走“穷人”。

万村计划!租金上涨逼走穷人   万科来袭人心惶惶 一封公开信引发城中村改造争议(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

城中村改造导致租金上涨?

万科:改造前后价格处于同等区间

据第一财经报道,近日因为万科进入富士康在深圳龙华工厂北门的清湖新村改造,富士康的员工表示“万科来袭,人心惶惶”,他们担心经万科改造后,房租飞涨。