当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

差距悬殊! 马英九探望台湾果农 蔡英文执政再现尴尬(一)

2018-06-13 17:28:00 来源:网络整理 编辑:李玉英

核心提示

随着两岸关系降到冰点,台湾农产品外销大陆一再受阻。近日,种植逾70年的高雄大树区的台湾果农林益向台湾地区前领导人马英九哭诉称,“怀念国民党‘执政’时为果农打开外销通路的日子”,马英九则表示,没想到两年前国民党“失去政权”,由民进党“执政”后,会给大

随着两岸关系降到冰点,台湾农产品外销大陆一再受阻。近日,种植逾70年的高雄大树区的台湾果农林益向台湾地区前领导人马英九哭诉称,“怀念国民党‘执政’时为果农打开外销通路的日子”,马英九则表示,没想到两年前国民党“失去政权”,由民进党“执政”后,会给大家造成这么大的伤害。

差距悬殊! 马英九探望台湾果农 蔡英文执政再现尴尬(一)

台湾果农:想念国民党“执政”的日子

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

据台湾《联合报》报道,马英九今(13日)到高雄大树区探视台湾果农,不仅大力推销当地的凤梨,还专门探望了一位82岁的在大树区种凤梨的果农林益。林益表示,往年产地销售价格,每台斤(约为1.2斤,下同)少说都有二三十元,但今年反常,每台斤只剩5到8元而且还滞销,“这让我们想起了国民党‘执政’时,全力帮果农争取大陆市场的日子。”林益表示,自己心里十分难过,过去国民党“执政”时,还能和大陆方面有所商量,现在却连对话的机会都没有。