当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

温碧泉曝不合格 温碧泉都有哪些问题 电商为何仍然在卖(一)

2017-12-07 17:35:37 来源:本网整理 编辑:李芳

核心提示

在去年被连续曝光的防晒化妆品不合格问题,今年又卷土重现。国家食药监管理总局官网消息,经江西省药品检验检测研究院、西藏自治区食品药品检验所、陕西省食品药品检验所和重庆市食品药品检验检测研究院检验,标示为广州市巧美化妆品有限公司、广州市奇姬商贸有限公

在去年被连续曝光的防晒化妆品不合格问题,今年又卷土重现。

国家食药监管理总局官网消息,经江西省药品检验检测研究院、西藏自治区食品药品检验所、陕西省食品药品检验所和重庆市食品药品检验检测研究院检验,标示为广州市巧美化妆品有限公司、广州市奇姬商贸有限公司和深圳市兰亭科技股份有限公司等3家企业生产的4批次防晒类化妆品不合格。而这已经不是孤例。今年下半年以来,国家食药监管理总局已数次发布防晒类化妆品不合格问题。

温碧泉曝不合格

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

标称“温碧泉”等4批次产品被曝光

依照总局曝光的内容,上述4批次问题化妆品涉及的标示生产企业、不合格产品为:广州市巧美化妆品有限公司生产的温碧泉超感0动防晒两件套(透清莹防晒乳+水凝柔皙晒后修复冰晶、透清莹防晒乳+深睡舒缓面膜);广州市奇姬商贸有限公司生产的奇姬晶莹遮瑕隔离防晒乳;深圳市兰亭科技股份有限公司生产的兰亭防晒露。

上述涉事品牌中,部分已经连续多次出现在被曝光名单之列。

而此次被曝光,还是涉及未按批件及标签添加防晒剂问题。例如,标称为“温碧泉超感0动防晒两件套”的两批次产品均检出了批件及标签未标识防晒剂:双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪;而本应添加在“温碧泉透清莹防晒乳+温碧泉水凝柔皙晒后修复冰晶”的“丁基甲氧基二苯酰基甲烷”则未检出。

涉事的奇姬晶莹遮瑕隔离防晒乳也是未检出产品标签标识防晒剂:4-甲基苄亚基樟脑、丁基甲氧基二苯酰基甲烷;但检出了产品标签未标识防晒剂:甲氧基肉桂酸乙基己酯(含量5.4%)。

南都记者注意到,除了深圳市兰亭科技股份有限公司就检出“苯基苯并咪咗磺酸”做了回应,表示属外源性带入,已做情况说明外,其余两家企业尚未有进一步的说明。

南都记者昨日无法联系上广州市奇姬商贸有限公司置评,联系主营温碧泉的广州市巧美化妆品有限公司,其相关工作人员则表示将会把问题转达给公司相关部门。不过截至昨日截稿,记者并未收到相关回复。