当前位置:石家庄传媒网 > 国内 > 正文

禾花雀升级为极危 广东查获黄胸鹀被捕杀最大案件数量达到10万多只(一)

2017-12-07 11:37:26 来源:本网整理 编辑:张琪格

核心提示

红色名录显示,禾花雀已升级至“极危”。12月5日,世界自然保护联盟(IUCN)官网宣布更新濒危物种红色名录,其中,黄胸鹀(俗称“禾花雀”)的评级从“濒危”升为“极危”。“极危”,意味着其野生种群面临即将灭绝的机率非常高。红色名录写明了评级提升的理由:迹

禾花雀升级为极危 广东查获黄胸鹀被捕杀最大案件数量达到10万多只(一)

红色名录显示,禾花雀已升级至“极危”。

12月5日,世界自然保护联盟(IUCN)官网宣布更新濒危物种红色名录,其中,黄胸鹀(俗称“禾花雀”)的评级从“濒危”升为“极危”。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

“极危”,意味着其野生种群面临即将灭绝的机率非常高。

红色名录写明了评级提升的理由:迹象显示,该物种数量总体下降速度超出此前想象,并且在过去11年间变得非常迅速。