当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

古墓挖出“千年古方”包治百病? 工商部门:涉嫌会销虚假宣传!(一)

2019-03-16 17:13:50 来源:互联网 编辑:黄海燕

核心提示

古墓出土,千年古方,包治百病。这样神奇的事儿最近在咸阳市的不少老人中流传甚广。什么东西这么神奇呢?李奶奶家住咸阳市秦都区,今年84岁,一个月退休工资也就一千多块。前几天回家的时候遇到一个年轻小伙儿上前搭讪。就是因为这个年轻小伙接下来的几天好事频发。这一桌

古墓出土,千年古方,包治百病。这样神奇的事儿最近在咸阳市的不少老人中流传甚广。什么东西这么神奇呢?

李奶奶家住咸阳市秦都区,今年84岁,一个月退休工资也就一千多块。前几天回家的时候遇到一个年轻小伙儿上前搭讪。就是因为这个年轻小伙接下来的几天好事频发。这一桌子米面油和生活用品,就是这三天拿回来的。家人开始还没注意,过了几天,一张千年古方的出现让家人觉得这事有点怪。

李奶奶回忆:“是从一个河南的古墓里挖出来的,千年古方。”

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

李奶奶女儿说:“能治高血压心脑血管之类的老年病,各种都能治。”

李奶奶平日里一个人住,自从认识了这名年轻人家里一下热闹了起来。人家说自己公司是关爱老人做社会公益,开始在家嘘寒问暖,随后一次次邀请李奶奶去公司转转。

古墓挖出“千年古方”包治百病? 工商部门:涉嫌会销虚假宣传!(一)

李奶奶说的这药名叫雅祥胶囊,其实就是这家公司卖的保健品。不过这些东西在公司可不出售,只有在特定场合才能见到。“在一个酒店里,开会的时候交4500元买回来的。”

李奶奶女儿说:“一共16个小瓶子,我说这啥药么,天价药啊,这么贵!”

古墓挖出“千年古方”包治百病? 工商部门:涉嫌会销虚假宣传!(一)

听到家人的质疑,李奶奶也觉得不太对,本来第二天一早要去退钱,结果没想到钱没退了,又交了4500元。

李奶奶女儿觉得很气愤:“这次这个说的是抹的药,也是4500元,我一听把我气得就找他们去退药了。”

对方一见老人儿女气势汹汹找来倒也没说啥,立马就退了款。但李奶奶女儿觉得这事不止这么简单。

李奶奶女儿说:“还有好多老人,光我们在那里退款的时候就来了一波又一波的。”

如果李奶奶所说属实,这家公司很可能仍在进行,工商部门三令五申明令禁止的会销。事实果真如此吗?记者将这一情况反映给了辖区市场监督管理局。然而,当记者与执法人员一起来到现场时,却发现大门已经紧闭。

虽然执法人员联系了店老板,但却一直无人配合调查,正在取证陷入窘境时,却有了新的发现。