当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

唐山伤害学生事件最新消息:2名伤员转至北京治疗 均无生命危险!

2019-03-15 11:40:07 来源:封面新闻 编辑:黄海燕

核心提示

3月14日下午,河北省唐山市丰润区发生一起伤害学生案件,造成多名小学生受伤。封面新闻记者3月14日晚间从国家卫生健康委员会了解到,北京儿童医院重症医学、颌面外科和北京回龙观医院心理干预等6名专家组成的国家医疗专家组,于14日连夜赶到河北省唐山市,指导和协助做好

3月14日下午,河北省唐山市丰润区发生一起伤害学生案件,造成多名小学生受伤。

封面新闻记者3月14日晚间从国家卫生健康委员会了解到,北京儿童医院重症医学、颌面外科和北京回龙观医院心理干预等6名专家组成的国家医疗专家组,于14日连夜赶到河北省唐山市,指导和协助做好伤员救治和心理抚慰工作。

国家卫健委表示,现已将2名伤员分别转至北京大学口腔医院和北京积水潭医院治疗,其余15名伤员分别在唐山市5家医院住院治疗。国家、河北省医疗专家和唐山市、北京市收治伤员医院的医护人员,对伤员逐一会诊评估,实施一人一策,全力进行救治。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

据了解,案件发生后,唐山市卫生健康部门立即启动卫生应急响应,安排救护车和医护人员开展现场救治和伤员转运,并组织相关医院快速收治伤员。河北省卫生健康委负责同志带领省级医疗专家组迅速赶到当地,协调指导紧急医学救援工作。

3月14日13点26分许,河北省唐山市丰润区光华道小学附近,发生一起上学途中伤害学生案件。

丰润区政府新闻办公室当天18点04分在官方微博上表示,犯罪嫌疑人已被控制。住院接受治疗的17名学生均无生命危险。

当地警方表示,犯罪嫌疑人崔振江,男,54岁,丰润区纺织社区人。

3月14日晚间,丰润区政府新闻办公室表示,发生校外伤害学生案件后,唐山市、丰润区在迅速做好受伤学生救治和案件调查等工作的同时,于当晚10时召开学校安全会议,全面部署各级各类学校(幼儿园)安全工作,要求举一反三,强化校园及周边安全治理。市、区两级连夜组织公安、教育等部门集中开展安全隐患拉网式排查,严厉打击侵害师生安全的违法犯罪行为。