当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

一网打尽!厦门警方破获一起特大跨境贩毒案件:抓获7人!缴获毒品3.5公斤!

2018-11-10 16:23:01 来源:石家庄传媒网 编辑:孙四海

核心提示

新华社厦门11月10日电(记者颜之宏 吴剑锋)厦门市公安局10日对外发布消息称,在历经五个多月的缜密侦查后,厦门市公安局思明分局集中收网,成功破获一起从境外走私运输至厦门并企图再次向境外贩卖毒品的案件,共抓获犯罪嫌疑人7名,缴获高纯度毒品海洛因3

新华社厦门11月10日电(记者颜之宏 吴剑锋)厦门市公安局10日对外发布消息称,在历经五个多月的缜密侦查后,厦门市公安局思明分局集中收网,成功破获一起从境外走私运输至厦门并企图再次向境外贩卖毒品的案件,共抓获犯罪嫌疑人7名,缴获高纯度毒品海洛因3.5公斤,收缴毒资一百万元。

据厦门市公安局相关负责人介绍,今年3月,民警在执法办案中发现一条重要线索,有一团伙在厦门周边大量贩卖海洛因。厦门警方立即成立专案组开展研判侦查,并锁定了云南籍犯罪嫌疑人李某。随着案件侦查的逐步深入,专案组民警摸清了犯罪嫌疑人的活动轨迹:该团伙从老挝走私运毒至云南,为躲避警方视线,经广东换乘车辆后再到厦门周边贩卖,并企图开辟厦门至境外的贩毒通道。

今年8月,警方收到消息,犯罪嫌疑人李某将与境外团伙在沈海高速公路某服务区交易。见收网时机成熟,专案组民警兵分两路,一路在高速公路服务区拦截,抓获正在贩毒的犯罪嫌疑人李某等3人,现场缴获高纯度毒品海洛因10块共3.5公斤、毒资一百万元和汽车两辆;另一路民警则在漳州某酒店抓获同案犯3名。

专案组民警连续作战,对犯罪嫌疑人开展审讯工作,查清该团伙运输、贩卖毒品的犯罪事实,并于隔日在北京某酒店抓获同案犯罪嫌疑人杨某。经查明,主犯杨某以买卖古币为幌子,勾结引诱李某等人合伙走私贩毒获取暴利,以用作项目的启动资金。

目前,犯罪嫌疑人均已被依法逮捕,并已移送检察院审查起诉。