当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

威逼利诱!女大学生借贷千元半年滚成18万 被逼成“坐台女”还贷!(一)

2018-11-10 14:41:46 来源:石家庄传媒网 编辑:马华腾

核心提示

2017年6月,20岁的大二女生杨帆(化名)因举办学校社团活动资金短缺,在同学介绍下认识了一名从事“校园贷”的中间人,她签下合约,借了3000元,约定7天到期还款5000元。到了借款日期,杨帆还不上钱,被要求向另一家借贷公司借钱还账,“说多少数额

2017年6月,20岁的大二女生杨帆(化名)因举办学校社团活动资金短缺,在同学介绍下认识了一名从事“校园贷”的中间人,她签下合约,借了3000元,约定7天到期还款5000元。

到了借款日期,杨帆还不上钱,被要求向另一家借贷公司借钱还账,“说多少数额我就得写多少”。在接下来的几个月,杨帆深深陷入了“套路贷”中,先后被转借近十家借贷公司。

最后,在一位贷款人的威逼利诱下,杨帆在娱乐场所上班,成为了“坐台女”,收入全部还贷。半年后,她还款18万余元,才告知家人报警。

哈尔滨警方介绍,这是一个专门针对在校学生利用“套路贷”等手段实施犯罪的恶势力犯罪团伙。受害人达400余人,涉案金额400余万元。目前,17名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗、非法拘禁犯罪被呼兰区人民检察院批准逮捕。目前,此案正在进一步侦办中。

借七日 三千变五千

杨帆说,她本是哈市一所大学某社团的学生干部。2017年3月,社团要举办一个集体活动,由于时间紧迫,当发现资金短缺时已经来不及通过拉赞助来补贴。她十分心急,但又不想向已经给过生活费的家人开口,杨帆选择向身边的同学借钱,对方表示“没钱”,但可以帮她找地方借到。

在同学的介绍下,杨帆联系上了一名从事“校园贷”的中间人,对方称,其所能提供的贷款无抵押、无前期,到公司签个合同,钱现场就能拿走。“我之前关注过校园贷,还有点犹豫。”杨帆说,那位中间人见状,便约她与贷款人肖英(化名)面谈。

第二天上午10点,杨帆按约定来到了位于哈尔滨市南岗区东大直街某高层内的一家投资公司,这间只有50多平方米、几张桌的办公室,让她对公司的第一印象就是“不太正规”。

威逼利诱!女大学生借贷千元半年滚成18万 被逼成“坐台女”还贷!(一)

涉事的一家贷款公司。警方供图