当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

孰是孰非?老人抠钢筋被砸伤或成植物人 家属索赔200万遭拒!(一)

2018-11-10 14:33:43 来源:石家庄传媒网 编辑:李智

核心提示

这个月的月初刘女士接到了一个医院打来的电话,说是让她赶紧到医院去,她的家人正在医院抢救呢?等刘女士赶到医院的时候,发现床上躺着的正是自己的公公。医生说老人下肢已经被截去了,慢慢苏醒的可能性也是非常小的,很有可能会变成植物人。那么64岁身强体壮的老

这个月的月初刘女士接到了一个医院打来的电话,说是让她赶紧到医院去,她的家人正在医院抢救呢?等刘女士赶到医院的时候,发现床上躺着的正是自己的公公。医生说老人下肢已经被截去了,慢慢苏醒的可能性也是非常小的,很有可能会变成植物人。那么64岁身强体壮的老人怎么会一下子变成这个样子呢?

孰是孰非?老人抠钢筋被砸伤或成植物人 家属索赔200万遭拒!(一)

刘女士说他从别人那里了解到,公公是被一面倒塌的墙给砸伤的,当时被另一位环卫工人发现后拨打了120,然后又报了警。原来刘女士的公公是一名环卫工人,从废墟中扒出来后,虽然救回了一条命,但是老人下肢被截,至今还成了植物人。

孰是孰非?老人抠钢筋被砸伤或成植物人 家属索赔200万遭拒!(一)

刘女士从信访办那里查到了原有的使用单位是“中建八局”,所以要求对方赔偿一切的费用共计200万元,但是被对方给拒绝了。虽然赔偿的金额拒绝了,该单位的负责人却垫付了相应的医药费,表示不管是谁的责任救人是第一原则。原来这个工地是中建八局万达项目的生活区,如今万达已经完工开业,生活区也要拆除后将土地交还政府,而砸中刘女士公公的正是这个工地上已经拆走变压器的配电室。