当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

"新司考"将开考:考生若被查出带手机 2年内禁报名 6种行为终生禁考(一)

2018-09-14 16:48:15 来源:石家庄传媒网 编辑:张一凡

核心提示

今年是司法考试改革后,国家统一法律职业资格考试制度实施的第一年,9月22日,“新司考”就要正式开考。13日,司法部对外发布《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》,其中规定,如果有让他人代考或为他人代考等6种行为,不仅当年考试成绩无效,而且终身不得

今年是司法考试改革后,国家统一法律职业资格考试制度实施的第一年,9月22日,“新司考”就要正式开考。13日,司法部对外发布《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》,其中规定,如果有让他人代考或为他人代考等6种行为,不仅当年考试成绩无效,而且终身不得报名参考。

"新司考"将开考:考生若被查出带手机 2年内禁报名 6种行为终生禁考(一)

文件同时规定,如果考区发生重大考试责任事故或者出现大规模作弊等情况,由省、自治区、直辖市司法行政机关报司法部撤销该考区,2年内不得恢复设置考区。

考试查出带接收或发送信息设备禁考2年

司法部相关负责人说,《办法》重点对考试过程中的违纪作弊行为进行规定,并根据行为性质和情节轻重分别规定取消本场考试成绩、取消所有场次考试成绩并2年禁考、取消所有场次考试成绩并终身禁考3种处理,以做到违纪行为轻重与处理结果相适应。

《办法》对应试人员在考试报名环节的违纪行为处理作出了规定。明确不具备考试报名条件的人员通过隐瞒个人信息、虚假承诺等方式取得报名资格的,由考区所在地司法行政机关作出报名无效的处理。