当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

网传安徽一县人大代表暴打老师致骨折? 官方回应:正在调查中!(一)

2018-09-14 16:39:28 来源:石家庄传媒网 编辑:张一凡

核心提示

现代快报9月14日消息,近日,安徽省休宁县海阳第二初级中学教师胡卫进在网络发帖,称他在 2017 年 3 月因工资绩效的问题与校长、县人大代表郭梓民发生了冲突。胡卫进称校长殴打自己致二级轻伤(肋骨骨折)。他表示,1 年半过去了,事情仍然没有解决。9 月 12 日,现

现代快报9月14日消息,近日,安徽省休宁县海阳第二初级中学教师胡卫进在网络发帖,称他在 2017 年 3 月因工资绩效的问题与校长、县人大代表郭梓民发生了冲突。胡卫进称校长殴打自己致二级轻伤(肋骨骨折)。他表示,1 年半过去了,事情仍然没有解决。

9 月 12 日,现代快报记者分别采访了双方当事人,以及休宁县相关部门。休宁县委宣传部外宣办的一位负责人表示:此案仍在调查中。

教师称因工资绩效与校长起冲突被殴打

作为一名语文教师,胡卫进已经在安徽省黄山市休宁县海阳第二初级中学教书 12 个年头,然而在 2017 年,胡卫进却因工资绩效的问题与该校校长发生了冲突。2016 年,胡卫进因生病向学校请了 5 次假,前后共计 20 天。2017 年,学校考核过去一年的绩效时,胡卫进被扣去了 280 元。而胡卫进发现,他的一位同事因病请了一学期的假没有上班却没有被扣钱。

9 月 12 日,胡卫进向现代快报记者介绍说,2017 年 3 月 1 日上午,他在学校绩效工资公示期间,去了校长室向校长郭梓民咨询。在交流过程中,他和郭梓民起了争执。因为争吵声音过大,副校长张某和校办主任王某闻声赶来,“本来我们是面对面坐着的,后来他们进来把门关上了,我因为害怕便去了门边。”

“我站在门边,张、王两人分别抓着我的双臂,我动弹不得,校长郭梓民此时冲过来向我胸部狠狠地踢了一脚,顿时我感觉到右胸部疼痛难忍,肝硬化大出血刚出院的身体又受到了重创。我完全被打懵了,眼镜也不知被打到哪去了。”胡卫进称,因担心自己身体吃不消,他立刻给妻子打了电话。随后,警方也接到了报警电话赶到了现场。

涉事校长:只是踹到了他的脚

9 月 12 日,现代快报记者联系上了休宁县海阳第二初级中学的校长郭梓民。他说他当天并没有打胡卫进:“他抓着我的衣领,我们的距离最多只有 50 公分,他的身高和我是一样的,双方在 50 公分的情况下,我怎么可能踢到他的胸口?”

郭梓民称,2017 年 3 月 1 日上午,胡卫进老师来到办公室咨询绩效工作的问题,在交谈过程中,双方产生了言语冲突。胡卫进对郭梓民说出了侮辱人格的话语,郭梓民被激怒,便从办公椅上站起来,准备冲到对面去打他,结果被办公室主任王某使劲拖住而没有发生。“后来他(胡卫进)还不解气,紧接着砸我茶几上的花盆,在此过程,将我办公室搞得一片狼藉。”

郭梓民表示,由于王某、张某的及时劝阻,他和胡卫进没有发生肢体接触,唯一的接触是为挣脱胡卫进,他用右脚踹了胡卫进的脚。

此外,郭梓民认为扣去胡卫进 280 元是一件有理有据的事情," 胡卫进病假扣除 280 元,1 天 14 元,是因为当年有 20 天病假且是其他老师代课的,此部分作为代课金付给其他代课老师。"

两份病历,不一样的结论

2017 年 3 月 1 日下午,胡卫进便去了黄山市人民医院做了身体检查,“当时医生说根据 CT 报告,未看出骨折,只是外伤,开点药回去静养。”过了几天,胡卫进感觉疼痛更厉害,3 月 6 日,他便到黄山首康医院拍摄了 CT 影像。此次的诊断结果为胸右侧第 5、6 前肋轻微裂纹骨折。

网传安徽一县人大代表暴打老师致骨折? 官方回应:正在调查中!(一)

胡卫进在黄山首康医院的诊断报告单。 本文图片均来自现代快报

2017 年 8 月 29 日,休宁县公安局向胡卫进出示了伤情鉴定意见通知书,鉴定意见为:若查证被鉴定人胡卫进于 2017 年 3 月 1 日胸部确遭他人外力作用,则其右侧第 5、6、7 肋骨骨折已构成轻伤二级。