当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

真反腐!厅官4年前被发文"书记抓 抓书记" 如今真的被抓了(一)

2018-06-13 17:37:18 来源:网络整理 编辑:李芳

核心提示

6月12日晚上22时31分,陕西省纪委发布消息,陕西省卫生计生委党组书记胡志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。一个细节是,去年4月,担任榆林市委书记近6年的胡志强转任陕西省卫计委党组书记,接替他任榆林市委书记的,是比他大三岁的戴征社,这样的

6月12日晚上22时31分,陕西省纪委发布消息,陕西省卫生计生委党组书记胡志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

一个细节是,去年4月,担任榆林市委书记近6年的胡志强转任陕西省卫计委党组书记,接替他任榆林市委书记的,是比他大三岁的戴征社,这样的职务调整,坊间直呼“罕见”。

胡志强的另一个身份,是山西省委原书记胡富国之子。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

真反腐!厅官4年前被发文"书记抓 抓书记" 如今真的被抓了(一)

一年前被商人举报

胡志强,山西人,1963年10月生,中央党校研究生学历,工商管理硕士。

公开资料显示,胡志强毕业于北京财贸学院工商行政管理系工商行政管理专业,之后到国家工商管理局工作。

1993年3月至2001年11月,他先后在华晋焦煤公司和神华集团公司工作8年多,之后“商而优则仕”,任咸阳市副市长、市委副书记、陕西省政府副秘书长等职务。