当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

异想天开!假冒纪委工作人员 "捞人" 结果悲剧了(一)

2018-05-16 17:55:43 来源:网友投稿 编辑:李玉英

核心提示

昨天中国纪检监察报发表了一篇评论,评论名字叫《拿钱能“捞人”?断了这个念想!》评论里说,广东茂名化州市男子劳康荣冒充茂名市纪检监察机关工作人员,以花钱就能把人“捞”出来为名,在骗取被采取留置措施的化州市某居委会主任蔡某某的亲属1.9万元后,又“狮子大开

异想天开!假冒纪委工作人员 "捞人" 结果悲剧了(一)

昨天中国纪检监察报发表了一篇评论,评论名字叫《拿钱能“捞人”?断了这个念想!》

评论里说,广东茂名化州市男子劳康荣冒充茂名市纪检监察机关工作人员,以花钱就能把人“捞”出来为名,在骗取被采取留置措施的化州市某居委会主任蔡某某的亲属1.9万元后,又“狮子大开口”。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

蔡某某的亲属在感到“事情不妙”后,向公安机关报案。目前,劳康荣因涉嫌冒充国家公职人员诈骗已被逮捕。

政知道用“纪委捞人”当关键词,在中国裁判文书网上搜了一下,来看看花钱“捞人”的这些人,最后都是啥结果?

假装纪委“捞人”总共分几步?

政知君在中国裁判文书网一共找到20多篇相关判决书。在这些案例中,犯罪分子要么直接冒充纪委工作人员,要么谎称自己认识纪委的人。在具体冒充的职务上,有人说自己在中纪委工作,有人则说在地方纪委工作。

判决书显示,为骗取受害者信任,骗子们可谓是“煞费苦心”。