当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

大势所趋!日本首相安倍对台湾问题表态 彻底倒向中国!(一)

2018-05-16 17:35:15 来源:网络整理 编辑:张一凡

核心提示

图为台“驻日代表”谢长廷。(来源:台湾联合新闻网)海外网5月16日电国务院总理李克强日前访问日本,此访是中国总理时隔8年正式访日。日本首相安倍晋三在会谈中承诺,日方将按照日中联合声明的规定,仅同台湾保持民间往来。而在此期间,台媒曝出,台当局“驻日代表

大势所趋!日本首相安倍对台湾问题表态 彻底倒向中国!(一)

图为台“驻日代表”谢长廷。(来源:台湾联合新闻网)

海外网5月16日电国务院总理李克强日前访问日本,此访是中国总理时隔8年正式访日。日本首相安倍晋三在会谈中承诺,日方将按照日中联合声明的规定,仅同台湾保持民间往来。而在此期间,台媒曝出,台当局“驻日代表”谢长廷借故“溜”回了台湾,竟然留在台北过生日。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

台“驻日代表”刚好溜回台湾?

据香港中评社报道,就在李克强总理访日期间,台当局“驻日代表”谢长廷“刚好”返台述职,还摆生日宴。国民党前“立委”林郁方15日痛批谢长廷,称“你这时没有留在东京搜集资料,了解大陆与日本是否达成什么样的特别协议,对我们的冲击如何,竟然留在台北过生日,还跟姚文智讲要好好准备选台北市长。”林郁方质疑,这种“代表”心里到底有没有台湾“利益”?

对于林郁方的抨击,谢长廷15日晚间通过社交媒体发表声明,称他此次回台是按照台外事部门正常程序办理,分别向蔡英文、台行政部门负责人赖清德、台立法机构负责人苏嘉全、台外事部门负责人吴钊燮报告了“代表处”目前工作、面临的问题以及未来重点。

谢长廷辩称,因为他清明假期未能返回台湾,此次利用周末前往淡水祭拜父母灵位,而庆生会是好友临时发起,在晚上时段举行,无涉公务。

而台外事部门则回应称,台当局“驻日本代表处”对相关进程均有“充分掌握”并实时呈报,台当局“将密切注意日中关系后续发展状况”。