当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

傻眼了?昔日恩爱夫妻对簿公堂请求分摊债务?背后真相让人深思....(一)

2018-05-16 17:21:35 来源:石家庄传媒 编辑:李玉英

核心提示

兰州西固有个小伙子小军近日将自己的妻子告上法庭,原因是妻子没有工作,自己工资低,而家里花费大,透支信用卡达14万元无力偿还,经济压力导致夫妻关系不和。因为欠款是在两人婚内产生的,所以法院最终判定两人共同偿还债务。一段美好的婚姻,就是因为信用卡的透支

兰州西固有个小伙子小军近日将自己的妻子告上法庭,原因是妻子没有工作,自己工资低,而家里花费大,透支信用卡达14万元无力偿还,经济压力导致夫妻关系不和。因为欠款是在两人婚内产生的,所以法院最终判定两人共同偿还债务。一段美好的婚姻,就是因为信用卡的透支而压垮,真是令人惋惜!

傻眼了?昔日恩爱夫妻对簿公堂请求分摊债务?背后真相让人深思....(一)

信用卡压垮婚姻 昔日恩爱夫妻对簿公堂请求分摊债务

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

丈夫起诉离婚要求妻子承担卡债

2017年下半年,兰州小伙小军将妻子小玲起诉至法院,要求解除婚姻关系,夫妻二人刷信用卡透支的本金及利息合计14万余元,由二人共同承担。诉状中,小军称婚后小玲无业在家,因家庭开销大导致二人经济压力巨大,透支信用卡高达9万余元。无能力偿还后,双方为此产生矛盾,导致夫妻感情无法修复,决意离婚。