当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

败家娘们!14万信用卡压垮婚姻 丈夫无力偿还起诉妻子(一)

2018-05-16 16:36:33 来源:网友投稿 编辑:张一凡

核心提示

婚后庞大的家庭开销压垮了一对小夫妻的爱情,除了申请离婚外,14万元的信用卡账单应如何归还?5月15日,记者从西固法院获悉,这起离婚案宣判了,卡账一人承担一半。丈夫起诉离婚要求妻子承担卡债,2017年下半年,兰州小伙小军将妻子小玲起诉至法院,要求解除婚姻关系

败家娘们!14万信用卡压垮婚姻 丈夫无力偿还起诉妻子(一)

婚后庞大的家庭开销压垮了一对小夫妻的爱情,除了申请离婚外,14万元的信用卡账单应如何归还?5月15日,记者从西固法院获悉,这起离婚案宣判了,卡账一人承担一半。

败家娘们!14万信用卡压垮婚姻 丈夫无力偿还起诉妻子(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

丈夫起诉离婚要求妻子承担卡债,2017年下半年,兰州小伙小军将妻子小玲起诉至法院,要求解除婚姻关系,夫妻二人刷信用卡透支的本金及利息合计14万余元,由二人共同承担。

诉状中,小军称婚后小玲无业在家,因家庭开销大导致二人经济压力巨大,透支信用卡高达9万余元。无能力偿还后,双方为此产生矛盾,导致夫妻感情无法修复,决意离婚。

法院审理后查明,二人结婚前,小军已经按揭购买了经适房,每月还款1900元。该房作为婚房,由小玲全额支付装修费用,并出资购置全部家用电器,小军出资购置全部家具。