当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

人面兽心!“爱心人士”李利娟被刑拘的背后:118名“孤儿”成为敛财敲诈勒索工具 (一)

2018-05-06 10:37:41 来源:石家庄传媒网 编辑:李芳

核心提示

河北武安市爱心村负责人李利娟被拘后,其原本收养的孤儿安置问题已有后续进展。5月5日晚间,石家庄传媒网记者从河北省武安市市长强延峰处获悉,李利娟爱心村被取缔后,孤儿弃婴将由武安市政府出钱解决,将会妥善处理所有孩子的上学就医问题。强延峰表示,爱心村的孤

人面兽心!“爱心人士”李利娟被刑拘的背后:118名“孤儿”成为敛财敲诈勒索工具 (一)

河北武安市爱心村负责人李利娟被拘后,其原本收养的孤儿安置问题已有后续进展。

5月5日晚间,石家庄传媒网记者从河北省武安市市长强延峰处获悉,李利娟爱心村被取缔后,孤儿弃婴将由武安市政府出钱解决,将会妥善处理所有孩子的上学就医问题。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

强延峰表示,爱心村的孤儿弃婴在乡镇卫生院完成健康检查和心理疏导后,将会安置在武安市民政局下设的正规福利机构。

此外,强延峰还表示,李利娟及其同居男友还涉及到涉黑涉恶案件,相关案件目前正在侦办之中。

稍早前,记者从河北省武安市相关部门获悉,经过查证,武安市民建福利爱心村负责人李利娟涉嫌多起敲诈勒索犯罪、扰乱社会秩序犯罪,目前已被刑事拘留。李利娟名下账户有人民币2000余万元,美元20000余元,公安机关已查封,案情正在进一步侦办之中。

武安市报社微信公众号“新武安”发布消息称,“5月4日上午,依据有关法律法规,河北武安市民政局牵头,联合公安、消防、卫计等部门和午汲镇政府,对李利娟福利爱心村依法予以取缔。有关部门工作人员将该福利爱心村内74名孤儿弃婴,先安置到部分乡镇卫生院,接受健康体检,再进行集中安置”。

此外,上述消息还称,“鉴于群众举报爱心村收养被拐卖儿童问题,公安部门当场对福利爱心村内儿童采集血样和指纹,随后将录入全国公安机关被拐卖/失踪儿童信息系统,帮助他们寻找家人。为保障这些儿童身心健康,有关部门还安排了专业人员对其进行心理辅导”。

李利娟曾是全国知名的“爱心人士”。