当前位置:石家庄传媒网 > 教育 > 正文

选A或选B均给6分?高考全国卷Ⅰ理综第八题出题不严谨?网友: cd的考生不服,因为混淆所以没选!(一)

2018-06-13 09:15:24 来源:石家庄传媒 编辑:李智

核心提示

昨日,有老师和网友在微博中质疑“高考全国卷Ⅰ理综单选题第八题出题不严谨”,选A.B都应该是正确答案,但是官方给出的确实A为正确答案。全国卷Ⅰ共适用10个地区:河北、河南、山西、江西、福建、广东、湖北、安徽、湖南和山东。此事一出引发了网友的广泛热议,一道6

昨日,有老师和网友在微博中质疑“高考全国卷Ⅰ理综单选题第八题出题不严谨”,选A.B都应该是正确答案,但是官方给出的确实A为正确答案。全国卷Ⅰ共适用10个地区:河北、河南、山西、江西、福建、广东、湖北、安徽、湖南和山东。此事一出引发了网友的广泛热议,一道6分的题决定了多少考生的命运。

选A或选B均给6分?高考全国卷Ⅰ理综第八题出题不严谨?网友: cd的考生不服,因为混淆所以没选!(一)

事情发生后,教育部门介入调查,今日各地考试院纷纷发布通知,现汇总如下:

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

广东:单选A或单选B均给6分

近日,有考生及家长来电来访,询问2018年高考理科综合卷第8题的评判问题。经我省高考理科综合卷评卷专家组认真评议,认为2018年高考理科综合试卷第8题试题本身无问题。考虑到不同群体从不同角度对该试题的选项有不同理解,同时考虑到我省中学教学实际,综合各方面意见,根据专家组意见,经研究决定,我省对该题单选A或单选B的均给6分。

福建:选A或选B均给6分

近日,我院接到部分考生、家长来电反映2018年高考理综科目选择题第8题答案选项问题,现答复如下:

经专家评议认定,2018年高考理综选择题第8题本身无问题,但不同群体从不同角度对试题的B选项有不同理解。综合各方面意见,考虑到高中教学实际,我省评分细则对该题单选A选项或单选B选项的作答均给6分。