当前位置:石家庄传媒网 > 教育 > 正文

高考出现选A选B均给分现象 送分虽好避免出错才是根本!(一)

2018-06-12 15:30:07 来源:网络整理 编辑:张菊

核心提示

高考结束没几天,一道高考题突然“火”了。据澎湃新闻等多家媒体报道,2018年高考理科综合试卷全国I卷第8题(选择题)出现了两个答案都正确的情况,引发热议。使用该套试卷的包括河南、河北、江西、湖北、湖南、福建、广东、安徽、山东、山西等10个省份。所有省份的

高考结束没几天,一道高考题突然“火”了。据澎湃新闻等多家媒体报道,2018年高考理科综合试卷全国I卷第8题(选择题)出现了两个答案都正确的情况,引发热议。使用该套试卷的包括河南、河北、江西、湖北、湖南、福建、广东、安徽、山东、山西等10个省份。所有省份的教育考试主管机构均发布公告,称经专家评议,考生“单选A或B均给6分”。

高考出现选A选B均给分现象 送分虽好避免出错才是根本!(一)

据报道,高考结束后,针对上述试题,网上就出现了“选A还是选B”的争议。题目要求选出“错误的一项”,按照各省考试院给出的参考答案,应选A,多数考生也认为A错得明显,此题为“送分题”,但也有不少家长和考生,甚至包括一些大学教授都认为B同样错误,选B也应当得分。在高考竞争激烈的大背景下,6分的差距,可能将两名学生拉开很大距离,甚至可能关系到考生能否考上心仪大学。因此,争议之声十分激烈。