当前位置:石家庄传媒网 > 教育 > 正文

武汉5所高校自主招生考试开考 考生:比高考还要紧张!(一)

2018-06-11 08:26:33 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:李芳

核心提示

楚天都市报6月10日讯(记者乐毅 实习生郭玉涛 梅晴航)昨日,武汉5所部属高校自主招生考试开考,近2万名参加了考试。在华中农业大学自主招生考点,有外地考生参加高考后跋涉20多小时来汉赶考。“我们买不到9号来武汉的机票和动车票,只能高考考完当天坐火车来了。”

楚天都市报6月10日讯(记者乐毅 实习生郭玉涛 梅晴航)昨日,武汉5所部属高校自主招生考试开考,近2万名参加了考试。在华中农业大学自主招生考点,有外地考生参加高考后跋涉20多小时来汉赶考。“我们买不到9号来武汉的机票和动车票,只能高考考完当天坐火车来了。”来自山东青岛的战爸爸一边擦头上的汗一边说。“我们是坐了20多个小时的绿皮来武汉的。”小战补充道。“因为刚高考完,精神一直处于紧绷的状态,在火车上休息的也不是很好,考试时还是有点紧张的。”由于自主招生的题目新颖,没有常规套路可循,小战甚至称其“比高考还要紧张。”他们还告诉记者,9号本来有英语口语考试,但为了自招,只好申请了缓考。被问及自招考完还要回去考英语口语会不会感到压力太大时,小战则是轻松地笑了笑,“高考的压力也很大,这次为了能有更多的机会,也很值得。”

武汉5所高校自主招生考试开考 考生:比高考还要紧张!(一)

来自河北的黄妈妈也深有感触。“孩子刚刚高考完,就在家休息了一晚上,第二天早上就早起坐动车来武汉了,”她说道,“我们都来不及好好逛一逛校园,直接休息准备第二天的考试了。”“等这次考完了,一定要带她在武汉好好玩一玩放松一下。”黄妈妈心疼的说到。来自湖北黄石的陈爸爸则告诉记者,为了自招考试,虽在省内,小陈在高考结束后也放弃了和同学聚会的机会,在家准备复习了整整一天。“我们早上五点多就起床了,赶着到武汉来,参加早上的笔试时间也很紧张,孩子在车上还在看最近的新闻,为考试做准备。”到市内后,陈爸爸又带着小陈打的来到华农,快八点才到学校,就立马来到了等候区。陈爸爸坐在等候区的草坪上,“休息时间不够也没办法,这是最后一次拼一拼,只希望他能如愿以偿地上到一个好学校、好专业。”

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/