当前位置:石家庄传媒网 > 教育 > 正文

重磅!清华北大自主招生开考 考生:比高考难多了!(一)

2018-06-11 08:23:24 来源:本网整理 编辑:张一凡

核心提示

191名北京考生通过了清华大学自招初审本报讯(记者 雷嘉 李梦婷)高考结束了,但“学霸”们的征途还没有结束。各大高校的自主招生选拔几乎都从昨天开始启动初试,清华、北大等名校更是“凑”在昨天一天进行。北京青年报记者了解到,今年北京共有191名考生通过了清华

重磅!清华北大自主招生开考 考生:比高考难多了!(一)

191名北京考生通过了清华大学自招初审

本报讯(记者 雷嘉 李梦婷)高考结束了,但“学霸”们的征途还没有结束。各大高校的自主招生选拔几乎都从昨天开始启动初试,清华、北大等名校更是“凑”在昨天一天进行。北京青年报记者了解到,今年北京共有191名考生通过了清华大学自主招生初审,通过北大自主招生初审的北京学生有234人。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

清华大学的自主招生和“领军计划”选拔初试都在昨天上午进行。理科类的考试科目为数学与逻辑、理科综合,文科类的考试科目为数学与逻辑、文科综合,考生依据自己填报的学科类型参加考试。考试仍采用机考的形式,时间为上午9点至12点,考生要在三个小时时间内把两个科目一起完成。以理科考试为例,所有题目都是多项选择题,共75道题,其中数学35道题,理科综合一共40道题。

清华今年仍在全国各地设立了多个考点。昨天上午,北京青年报记者在北京的首经贸红庙校区考点看到,考生们入场前都表情轻松,和同伴说说笑笑。三小时后出考场时,虽然有人面露疲态,但很少有人愁眉苦脸。一位北京四中的考生告诉北青报记者:“肯定是题量大、题目难,比高考难多了,要不也不是清华的自主选拔嘛。我有几道题不会做,确实是瞎选的。我觉得参加自招考试要有一个好的心态——能力不到,再着急也没用。”