当前位置:石家庄传媒网 > 教育 > 正文

注意!46所高校要改名!最令人震惊的是……

2018-01-23 09:19:33 来源:网络整理 编辑:孙四海

核心提示

一年又一年,回家过大年。当寒假过后,许多大学生或许会惊奇地发现,校园还是那个校园,但母校已经换了新的招牌……1从2017年下半年开始,全国各地教育主管部门先后公示申报升格、更名和转设的高校名单,共有数十所高校位列其中,新一轮高校更名大幕正式拉开。继各省

一年又一年,回家过大年。

当寒假过后,

许多大学生或许会惊奇地发现,

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

校园还是那个校园,

但母校已经换了新的招牌……

1

从2017年下半年开始,全国各地教育主管部门先后公示申报升格、更名和转设的高校名单,共有数十所高校位列其中,新一轮高校更名大幕正式拉开。

继各省上报后,

1月20日,教育部发展规划司正式公布了2017年度申报设置列入专家考察高等学校名单,共有46所高校入选,其中包括新设本科学校(21所)、更名大学(16所)、独立学院转设为独立设置民办本科学校(6所)和同层次更名(3所)。

不过,这只是列入专家考察的高校名单,最终结果还需要全国高等学校设置评议委员会的最终评议。

从列入现场考察的高校名单来看,广东、广西、河南和山东高校入选数量最多,各有4所。

福建、湖北、吉林、陕西和四川各有3所,其他省份入选高校都在3所以下。

2

按照教育部规定,

接到高校设置申请后,教育部启动形式审查程序,纳入各地“十三五”高等学校设置规划且办学条件达到设置标准者,经公示后进入高评委专家考察和评议环节。

高评委将对照“十三五”高等学校设置规划、设置标准等对拟设置本科学校进行考察和评议,评议结果报经教育部党组审定并向社会公示无异议后,办理批准文件。

根据往年的情况,进入高评委专家考察环节后,最终的评议结果也将很快揭晓。

注意!46所高校要改名!最令人震惊的是……

注意!46所高校要改名!最令人震惊的是……

注意!46所高校要改名!最令人震惊的是……