当前位置:石家庄传媒网 > 电视剧 > 正文

《都挺好》苏明玉的遭遇让人心疼 但她真的就一点也没做错吗?(一)

2019-03-17 11:45:55 来源:新浪新闻 编辑:逐影者

核心提示

近日《都挺好》这部剧正在热播当中,这样一部现实家庭生活题材的电视剧不仅没有引发观众的冷漠对待,反而还编程了全民热议,尤其是剧中大家对"明玉"的心疼,更是连续上了好几个热搜。女性的地位究竟有没有提高?重男轻女的思想究竟有没有改变?这样的话题虽然已

《都挺好》苏明玉的遭遇让人心疼  但她真的就一点也没做错吗?(一)

近日《都挺好》这部剧正在热播当中,这样一部现实家庭生活题材的电视剧不仅没有引发观众的冷漠对待,反而还编程了全民热议,尤其是剧中大家对"明玉"的心疼,更是连续上了好几个热搜。

《都挺好》苏明玉的遭遇让人心疼  但她真的就一点也没做错吗?(一)

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

女性的地位究竟有没有提高?重男轻女的思想究竟有没有改变?这样的话题虽然已经持续多年,但依旧不免被大家争论和争取。此前在电视剧《欢乐颂》当中,蒋欣饰演的是一位从小被家里抠刮得二女儿"樊胜美",每每哥哥有什么事情,妈妈总会第一时间想到她,她在大城市所赚得所有钱都得用来贴补家中,生活质量严重下降。

《都挺好》苏明玉的遭遇让人心疼  但她真的就一点也没做错吗?(一)

当初这部剧播出时,樊胜美这个角色就引起了观众的讨论,对于她充满了争议,认为过于纠结和软弱。如果在哥哥和母亲问她一次又一次要钱时能够强硬一点,她的生活会更好,"圣母心"让观众对她又心疼又无法理解。

都挺好《都挺好》是由简川訸执导,姚晨、倪大红领衔主演,郭京飞、杨祐宁、李念、高鑫、高露...