当前位置:石家庄传媒网 > 电视剧 > 正文

新《倚天屠龙记》周芷若这一剑,是她与赵敏最大的区别?结局在这时就注定了....(一)

2019-03-17 10:54:59 来源:今日头条 编辑:小西西说

核心提示

新版《倚天屠龙记》热播也有一段时间了,在一些网友群嘲选角不当,演技尴尬,五毛特效的情况下,也有不少网友表达了支持与认可。“最贴近原著的翻拍!”“史上最帅杨逍!”“史上最美灭绝师太!”……经典之所以成为经典,是因为它能在不同的时代,给不同年龄的人以

新《倚天屠龙记》周芷若这一剑,是她与赵敏最大的区别?结局在这时就注定了....(一)

新版《倚天屠龙记》热播也有一段时间了,在一些网友群嘲选角不当,演技尴尬,五毛特效的情况下,也有不少网友表达了支持与认可。

“最贴近原著的翻拍!”

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

“史上最帅杨逍!”

“史上最美灭绝师太!”

……

经典之所以成为经典,是因为它能在不同的时代,给不同年龄的人以不同的感受与体会。

在视频媒介崛起的今天,很多人已经鲜有耐心认真看完一部几十上百万字的文字作品,而经典的作品又不像一些快餐文,一目十行便可消化。很多人更愿意观看影视作品代替文字作品。因此,新版《倚天屠龙记》不管你看,或者不看,它都有它的受众。而这部作品,也可看作是蒋家骏导演,个人对《倚天屠龙记》剧情的解读与对人物的诠释。抛开演员、演技以及特效不论,纯粹当这是一部令我们重温经典的作品(即使对电视不感冒,可以看看原著,说不定又有不同的体会)。

以前,我看金庸先生的武侠小说,也是囫囵吞枣,并未细细品读,以致很多细节都疏漏掉了。后来,看影视作品的时候,并不明白剧情发展的内在逻辑,更关注的是谁的武功高,谁长得好看,这个人怎么那么坏,哪门武功最厉害,甚至很多情节不太理解,金庸先生是这样写的吗?然后又去找回原著来看,才恍然大悟,原来这里有交代过!

古龙的江湖,是纯粹的江湖:酒肉,朋友,算计,爱恨情仇……

金庸的江湖,是升华的江湖:有酒肉,悲欢离合,爱恨情仇,更有民生疾苦,家国情怀……

情不知所起,一往而深。不管时间走了多久,江湖如何变化,爱恨却是绕不过的主题。

金庸先生笔下人物的爱情,有多种模样,或轰烈,或悲壮,或曲折,或平凡……各大人物性格鲜明,有血有肉,他们的爱情故事,折射到现代社会,仍具有十分重要的借鉴意义。

是的,我想谈谈《倚天屠龙记》中的爱情故事。

张翠山 & 殷素素

张翠山是武当掌门张三丰的高徒,排行第五,江湖人称“张五侠”。文质彬彬,面目俊秀,武艺高强,久负侠名。殷素素是天鹰教教主殷天正的女儿,容貌娇艳,智计百出,敢爱敢恨,雷厉风行,亦正亦邪。

新《倚天屠龙记》周芷若这一剑,是她与赵敏最大的区别?结局在这时就注定了....(一)


倚天屠龙记《倚天屠龙记》是蒋家骏、彭学字、杜渊和江洪敏执导、关展博编剧的古装武侠剧,由曾舜...