当前位置:石家庄传媒网 > 电视剧 > 正文

《都挺好》来自原生家庭的伤痛怎么才能抚平? 最后苏明玉的选择会是什么?(一)

2019-03-17 09:27:40 来源:微博 编辑:李玉英

核心提示

“仙女”一词是很多人用来形容有着美丽的容貌,脱俗的气质的女生,在《都挺好》这部剧开播前,提到这个词,大家可能第一反应会想到刘亦菲等等,而现在可能第一个联想到的就是《都挺好》中姚晨饰演的“苏明玉”,这是她与石天冬第一次对话时回答他的姓名,也是成为了两人此后

“仙女”一词是很多人用来形容有着美丽的容貌,脱俗的气质的女生,在《都挺好》这部剧开播前,提到这个词,大家可能第一反应会想到刘亦菲等等,而现在可能第一个联想到的就是《都挺好》中姚晨饰演的“苏明玉”,这是她与石天冬第一次对话时回答他的姓名,也是成为了两人此后互相打闹的引线!

《都挺好》来自原生家庭的伤痛怎么才能抚平?  最后苏明玉的选择会是什么?(一)

《都挺好》这部剧,我想很多人都和小编我一样,都是在一边骂一边又忍不住继续追下去的剧,作为正午阳光出品的又一部极具现实意义的,探究原生家庭的电视剧,又一次用其中苏家这一充斥着中国式家庭矛盾一家人的纷纷扰扰,成功的引起了大家对于“原生家庭”式的伤痛的思考!

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

《都挺好》来自原生家庭的伤痛怎么才能抚平?  最后苏明玉的选择会是什么?(一)

苏明玉的遭遇是非常让人心疼的,作为苏家的唯一的,也是最小的女儿,本应该是父母手心的宝,哥哥们争相守护的小公主,而这一切在“重男轻女”思想严重的苏家,却完全成为了泡沫与梦想,就如剧中回忆小时候的故事一样,早餐哥哥们永远是牛奶加鸡蛋,而苏明玉却是永远的水泡饭;大哥苏明哲想出国,苏母卖房支持,二哥结婚,苏母再卖一间房,而到了苏明玉,考清华要钱就让她上免费的师范……好像这个家在苏明玉的心中就没有感受过爱!

《都挺好》来自原生家庭的伤痛怎么才能抚平?  最后苏明玉的选择会是什么?(一)

都挺好《都挺好》是由简川訸执导,姚晨、倪大红领衔主演,郭京飞、杨祐宁、李念、高鑫、高露...