当前位置:石家庄传媒网 > 电视剧 > 正文

《都挺好》苏大强人设开始有所转变 从这几处细节开始,渐露暖心父爱!(一)

2019-03-15 13:34:09 来源:今日头条 编辑:娇爷

核心提示

苏大强这个父亲的人设,在苏明玉被苏明成打之后,跌到了极点,但到了极点自然反转,所以,导演其实已经在有意识的往回拉苏大强的人设,为了大团圆都挺好的结局,必须将人设开始洗白,而苏大强做的这几件事,渐渐让大家是有所感知的。苏大强本就与原著的人设有些差别。电视剧里

《都挺好》苏大强人设开始有所转变  从这几处细节开始,渐露暖心父爱!(一)

《都挺好》苏大强人设开始有所转变  从这几处细节开始,渐露暖心父爱!(一)

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

苏大强这个父亲的人设,在苏明玉被苏明成打之后,跌到了极点,但到了极点自然反转,所以,导演其实已经在有意识的往回拉苏大强的人设,为了大团圆都挺好的结局,必须将人设开始洗白,而苏大强做的这几件事,渐渐让大家是有所感知的。

苏大强本就与原著的人设有些差别。

电视剧里和原著有很多地方是不一样的,而且表现的手法也是不一样的,对于苏大强这个人设,原著中更是有很多让人不适的描述,而在电视剧中,还是稍微留情的。

比如说在苏大强不洗澡这个事情上,在小说中,描述的非常详细,比如说头皮散发的味道,还有房间里的味道,而在电视中,则没那么强烈,只是通过大家要求苏大强洗澡表现出来,还有他住的客房的凌乱可以表现出来,所以,还是稍微的手下留情了的。

还有在后期,苏大强对于苏母的控诉,原著中并不仅仅只是对他压制这么简单,而是当年的婚姻有问题,这牵涉到苏母一段不为人知的过去,也牵涉到了苏明玉的身世,但苏大强不顾苏母颜面,如今为了自己在孩子面前全部袒露,相信电视剧里,应该不会牵涉到这里,可能效果也会有所减弱,因为毕竟是大团圆结局,所以,导演必须要让观众的感官,一点一点适应,如果到了最后才强行洗白,不免又要被称为烂剧的。

苏大强前期的过分程度,全是苏母留下的沉疴。

苏大强的作,大家都是有目共睹的,但,那是被压制了几十年的结果。就像弹簧,压得越低,弹得越高。

所以,苏大强在苏母刚过世,就利用儿女对他的同情,开始提出一系列的过分要求,而且是针对每个儿女有不同的策略。

他怕苏明玉,所以尽量避着,连带着不去她的家里住,因为苏明玉最像她妈,看到苏明玉,就像看到苏母活过来了一样,很多事情,他不跟苏明玉沾边。

对于苏明成,他是没办法的,但却能跟苏明成在同一个屋檐下住这么久,还让苏明成和朱丽主动担负起赡养他的义务,这点也是苏大强的精明之处,关键是还拿苏明玉做靶子,来达到自己的目的。

对于苏明哲,能赖就赖,采取各种诉苦的方式,就为了让自己的儿子能够多关照下自己。他知道明哲吃哪一套,每次用得游刃有余。

这样的苏大强,反弹的力量没有那么大之后,便开始缓缓了。这时候就是对苏大强洗白的最好时机。

都挺好《都挺好》是由简川訸执导,姚晨、倪大红领衔主演,郭京飞、杨祐宁、李念、高鑫、高露...