当前位置:石家庄传媒网 > 电视剧 > 正文

《斗破苍穹》豆瓣评分继续下跌! 原著粉直呼真的太失望了!(一)

2018-09-12 10:21:22 来源:网友投稿 编辑:黄海燕

核心提示

不知道从什么时候开始,越来越多的制片商开始热衷于将热门网络小说改编成同名影视剧,比如南派三叔的《盗墓笔记》,比如天下霸唱的《鬼吹灯》,比如萧鼎的《诛仙》(《青云志》),再比如时下还在更新中的《武动乾坤》和《斗破苍穹》,为什么要改编超级IP网络小说?

不知道从什么时候开始,越来越多的制片商开始热衷于将热门网络小说改编成同名影视剧,比如南派三叔的《盗墓笔记》,比如天下霸唱的《鬼吹灯》,比如萧鼎的《诛仙》(《青云志》),再比如时下还在更新中的《武动乾坤》和《斗破苍穹》,为什么要改编超级IP网络小说?为的还是吸引原著读者,可他们真的对得起原著读者吗?我想答案是否定的。

《斗破苍穹》豆瓣评分继续下跌!  原著粉直呼真的太失望了!(一)


《斗破苍穹》和《武动乾坤》双双改编自网络小说作家天蚕土豆的同名代表作,再加上《大主宰》,这三部作品被读者称作“天蚕土豆三部曲”,目前这三部曲全部被翻拍成了国产影视剧,除了TFBOYS王源主演的《大主宰》,其余两部已经全部播出。

《斗破苍穹》豆瓣评分继续下跌!  原著粉直呼真的太失望了!(一)