当前位置:石家庄传媒网 > 电视剧 > 正文

《钟馗捉妖记》开启了全新的“捉妖”历程 也曾鲜衣怒马仗剑天涯!(一)

2018-06-13 17:24:55 来源:网友投稿 编辑:李智

核心提示

已经上线的《钟馗捉妖记》,与既往有关“钟馗”的影视作品都不同,这一次,由杨旭文扮演的由上界下到凡间的钟馗,是位十八岁的少年,爱发明创造,又热血心肠,虽然是一个惹祸精,但面对天降之大任,总有自己的担当,在剧中,他与一干小伙伴们一起,开启了全新的“捉

《钟馗捉妖记》开启了全新的“捉妖”历程  也曾鲜衣怒马仗剑天涯!(一)

已经上线的《钟馗捉妖记》,与既往有关“钟馗”的影视作品都不同,这一次,由杨旭文扮演的由上界下到凡间的钟馗,是位十八岁的少年,爱发明创造,又热血心肠,虽然是一个惹祸精,但面对天降之大任,总有自己的担当,在剧中,他与一干小伙伴们一起,开启了全新的“捉妖”历程。

因此,《钟馗捉妖记》可以看作是前传,也可以视为新传,毕竟,从古至今,我们所了解的钟馗,或是来自于因科考落选愤尔撞墙的一介书生,或是来自于唐明皇李隆基的传奇一梦,而流传下来有关钟馗的故事,也不外乎是“钟馗驱鬼、”“钟馗嫁妹”等等,相对而言,比较单调。而此次《钟馗捉妖记》的故事,却是依托于当下受众的审美趋向,开启了全新的玄幻未来,并将二次元和无厘头风格进行了有机的融入,不仅在视听效果上非常炫目,而且整个故事也是仙气十足,让人耳目一新。