当前位置:石家庄传媒网 > 电视剧 > 正文

《上海女子图鉴》今日上线! 手撕小白的“职场ACE”今日上线

2018-05-16 17:24:19 来源:石家庄传媒网 编辑:张菊

核心提示

由程亮导演,演员王真儿、刘孜、李现、李程彬、金莎联袂出演的女性社会选择剧《上海女子图鉴》将于今日上线。拒绝佛系“都可以”,坚持魔系“有野心、靠自己、享自由”。剧中,无处不在的光影艺术和镜头美学打下了别致的“魔都”烙印,精致紧凑的影像浓缩了“沪上异

由程亮导演,演员王真儿、刘孜、李现、李程彬、金莎联袂出演的女性社会选择剧《上海女子图鉴》将于今日上线。拒绝佛系“都可以”,坚持魔系“有野心、靠自己、享自由”。剧中,无处不在的光影艺术和镜头美学打下了别致的“魔都”烙印,精致紧凑的影像浓缩了“沪上异乡人”的成长之路。

《上海女子图鉴》今日上线! 手撕小白的“职场ACE”今日上线

不做传说中的“魔女” 只做自体发光的“女王”

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

刘孜在剧中饰演人称“女魔头”的4A公司高管Scarlet,这也是刘孜继《等风来》“犀利主编”之后饰演的又一职场“魔女”。像Scarlet这样事业型的女性总是会被妖魔化,有人会说她们有野心,没感情,但是她早已经脱离了狂热女权主义者的幼稚,不刻意摆出一副百毒不侵的女强人面孔,以为那样就是坚强,她会善于把挫折转化为事业成功的动力,至少,不会一撅不振。她踏实、勤奋,即使只是一份工作,也会用对待事业的热忱去经营,她会不断地问自己:我有没有为自己设定一个奋斗的目标?我,要的究竟是什么?

作为新职场女性,她有完美独立的人格,在经济上,她不依靠任何人,因为她懂得坚实的经济基础,是维护自我尊严的必需,她享受着经济独立带给她的满足感。在精神领域,她也不是某个男人的附属品,她懂得不断自我充实,提升自我的认知,她超越男人的方法,不是把他们压迫在自己的霸权之下,而是和他们活的一样舒展、自信,成为别人眼中自体发光的‘女王’。

对于所有的“沪上异乡人”来说,Scarlet展现的一切,无论是对待工作,或是对待感情,都让人佩服,心生尊敬,让人有种想要成为她的冲动,像她那样活得潇洒、活得漂亮、也活得更有意义。

《上海女子图鉴》将于今日播出,相信播出后,Scarlet的存在一定会引发部分人的共鸣,也会激励更多人去坚持当初说给自己的留在这座城市理由。